单打羽毛球的技巧!

    羽毛球单打技巧分享一下自己的一些感悟想法,不能算是专业技巧只是一些自己的心得体会:

  1. 体型不高的球员由于脚步跨度比较小,因此必需以较快的速度,来弥补步伐上的差距!但是体型较小的优点在于身子重心低,对于较平或较低的球,能够以更有利的击球动作,去处理对方来球,更适合反击!

    2adb2db9d26e5903ff8eb7921e5a4afe

  2. 体型矮小的球员扣球角度小,所以从后场杀至己方的区域必定较平较靠后,所以预备位置在较后方,能够很从容地处理杀球。反之应付身材高大球员之杀球,需站较靠前方来处理由高处下压的杀球。

    e6f9eb0a91339e4013508dbc787a457a

  3. 遇到自己处理不佳或见高不见远的球,仍回中场预备位置,将拍子护住颜面,专注於对方直线击球的方向。

    6aef7ca25e49a80244f12909996e406b

  4. 球路我感觉是最最重要的,不要给对手太轻松的球,要善于发现对手的弱点。把球路打开,别让对手伸手就能够着球,只有控制好对方的节奏,你才能控制全场,掌握自己的核心感觉。

Leave a Comment